FDA даёт добро на выпуск препарата, который повышает женское либидо

0
33

Самая первая в мире таблетка, которая сможет повысить женское либидо, получила одобрение от американских регуляторов. Препарат под названием Аддий (Addyi) получил заключительное одобрение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) во вторник после того, как три 24-недельных испытания показали, что можно предложить увеличение сексуального желания у предклиматерических женщих, хотя агентство ещё дополнительно предупреждает относительно побочных эффектов, которые включают пониженное давление и обморок.

libido-drug@2x

Компания-разработчик препарата, находящихся в Северной Каролине Sprout Pharmaceuticals, стремилась создать препарат для лечения, приобретенных и общих расстройств сексуального влечения (HSDD). Это условие определено отсутствием сексуального желания, которое вызывает значительное напряжение и трудности в межличностном общении. Исследования показали, что это обстоятельство затрагивает почти каждую 10-ю американскую женщину.
Addyl (иначе флибасерин) является агонистом рецептору серотонина 1А и антагонистом рецептору серотонина 2А, но в FDA говорят, что точный механизм, который дает ему такие способности, увеличивающие либидо у женщин, в настоящее время не известен. В то время как препарат был проверен на больше чем 11000 женщин, иакое важное одобрение от FDA делается на основе результатов трех 24-недельными исследований, в которых участвовали приблизительно 2400 женщин, страдающих от HSDD. Женщины были в возрасте 36 лет в среднем и страдали от этого расстройства в среднем в течение пяти лет каждая.
За эти четыре недели пробного лечения женщинам было дано задание сделать запись числа «удовлетворительных» сексуальных событий, измерить своё сексуальное желание по шкале в пределах от 1.2 до 6.0 и измерить напряжение от HSDD по шкале от ноля до четырех.
Лечение с помощью Addyi увеличило среднее число удовлетворения сексуальным контактом на 0.5-1 в месяц, по сравнению с лечением с помощью плацебо. Этот препарат также увеличил сексуальное желание на 0.3-0.4 и уменьшило связанные с его отсутствием общий дискомфорт на 0.3-0.4. Побочные эффекты, о которых сообщают, включают сонливость и бессонницу, тошноту, усталость и сухость во рту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ