Электронные имплантаты борются с инфекцией стафилококка, а затем распадаются

0
18
растворимые импланты

Вообразите себе ситуацию: у вас было бы ли электронное устройство с дистанционным управлением, которое могло бы быть внедрено в ваше тело в место, где разбушевалась инфекция, где оно будет лечить заражение, нагреваясь или поставляя лекарства в подверженную недугом ткань. Вообще, это могло бы быть очень эффективным средством и невероятно актуальным, когда человека нельзя оперировать в обычном понимании этого слова. Вот почему ученые из Университетов города Тафтс и штата Иллинойса в Урбан Уэли разработали имплантаты, которые можно даже назвать веществами, так как они распадаются сами, когда они достигают своей цели — уничтожают инфекцию.

растворимые импланты

Каждое такое устройство-вещество состоит из основания из белка, поверх которого оболочка из магния, шёлка, водонепроницаемых элементов и катушки. Ученые внедряли эти устройства в организм заражённых Золотистым Стафилококком мышей. Внешний передатчик использовался, чтобы с помощью беспроводных технологий активировать те встроенные катушки, заставляя их нагреваться. Этот метод использовался для двух групп мышей, которые испытывали «процедуры» в виде 10-минутных термообработок.

Когда обрабатываемая ткань была исследована 24 часа спустя, не было обнаружено никакого признака инфекции, более того, окружающие ткани, вокруг очага заболевания, оказались в нормальном состоянии. Устройства между тем начали распадаться, пока не исчезли из организма полностью в течение 15 дней, не оставив после себя никаких следов.

Исследователи после проведения экспериментов заявили, что «это — важнейший шаг вперед на пути разработки медицинских устройств, которые могут управляться удаленно, чтобы выполнить терапевтические функции внутри пациента и затем безопасно исчезнуть после использования, не требуя никакого поиска».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ