Датчик Polaris-H отображает радиацию в реальном времени (фоторепортаж)

0
42
Polaris-H

Каждый человек хотя бы раз видел в действии счетчик Гейгера. Этот незатейливый прибор способен отобразить места, где радиационный фон завышен. Это позволяет человеку избежать слишком большой дозы радиации, которая может оказаться опасной для жизни. Современные научные сотрудники обеспокоены ситуацией с окружающей средой, где достаточно много источников злокачественной радиации. Их целью является создать уникальный прибор, который не только озвучивал, но еще и показывал бы источник радиации. Сотрудникам университета, который расположен в штате Мичиган, США, удалось создать новый прибор. Его назвали Polaris-H. Он способен за короткое время выполнить анализ местности и обнаружить источник радиационного заражения. Более того, все показания происходят в режиме реального времени.

Polaris-H

Polaris-H

Polaris-H

Поскольку прибор Гейгера издает весьма специфический звук, современный прибор использует ту же технологию. Определение радиации является весьма опасной затеей. Цена таких опытов слишком высока как в материальном смысле, так и в смысле здоровья. Поскольку датчику необходимо моментально охлаждаться, затраты на произведение такого аппарата могут достигать 200 000 американских долларов.

Polaris-H

Polaris-H

Polaris-H

Новое устройство позволяет получить точное месторасположения источника радиации без особых охладительных систем, что существенно снижает его стоимость. В данной конфигурации используется три элемента – цинк, кадмий и теллур. Все исчисления происходят при комнатной температуре.

Polaris-H

Polaris-H

Polaris-H

Данный аппарат способен сократить время на исследование радиационного очага. В большинстве случаев это могут быть засоры, вольно передвигающиеся частицы радиации и некоторые другие не весьма приятные для человека элементы. Стоит упомянуть, что при предыдущих исследованиях, поиск источника радиации мог затянуться на целые недели.

По словам разработчиков, а именно профессора Уильяма Кейя, прибор способен указать на точное месторасположение радиоактивного излучения. На расстоянии 4,5 метров располагается человек, который управляет особым пультом. На нем отображается точная информация со всеми необходимыми показателями. Данный прибор моментально считывает информацию с пространства и позволяет уже сегодня устранить источник радиации.

Polaris-H

Polaris-H

Polaris-H

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ