DARPA разрабатывает новые роботизированные технологии (видео)

0
37
VTOL X-Plane

Не смотря на самые развитие роботизированные технологии во всех сферах жизни человека, развитие и внедрение их в авиации, до сих пор не принесла желаемого успеха. Такой ситуации более нельзя терпеть и DARPA предложила выбрать четырех изобретателей, которые смогут создать уникальную вертикальную взлетную систему. В ходе выполнения данной программы будет создан уникальный самолет VTOL X-Plane. Именно четырем компаниям было поручена разработка данного механизма, который можно было бы использовать для беспилотных летательных аппаратов.

VTOL X-Plane

VTOL X-Plane

VTOL X-Plane

Единственный самолет, который может летать по любой поверхности, является Rotorcraft. Но, он весьма медлителен. Его максимальная скорость равна всего 278 километрам в час. Скорее всего, его основной проблемой является вес, который на данный момент составляет 150 000 тон. За последние годы многие компании, которые пытались изобрести подобный, но быстрый вариант беспилотного летательного аппарата, пытались придумать объект с неподвижным крылом. Несмотря на некоторые успешные проекты, достичь большей скорости полета не удалось.

VTOL X-Plane

VTOL X-Plane

VTOL X-Plane

Надеждой в успехе данной миссии являются 130 000 000 000 американских долларов, которые выделены DARPA на реализацию и воплощению в жизнь идеи VTOL X-Plane. Надежда не покидает, что самолет сможет противостоять и вражеским атакам, а не просто доставлять грузы и провизию. Для этих целей продумываются новые версии технологий, которые касаются крыльев и винтов летательного аппарата. Главной задачей является создание одной системы, а не отдельной для каждого прибора на борту VTOL X-Plane. Данное предложение значительно сэкономит затраты, позволит упростить создание техники и осуществит меньшую вероятность поломки оборудования.

Итак, четырем компаниям, коими являются Aurora Flight Sciences, Boeing, Karem и Sikorsky, поручено создать самолет. Его вес не должен превышать 400 000 тонн, но и не быть меньше 300 000 тонн. Его скорость должна иметь минимальный предел в 555 километров в час, а максимальный предел в 740 километров в час. Эффективность самолета должна составлять более 75 %. Также, возникает необходимость разработать оптимальный подъем для таких гигантов. Вес взлетного механизма не должен превышать 5 443 килограмма.

VTOL X-Plane

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ