DarkSide-50 ищет темную материю под итальянскими горами (видео)

0
22
DarkSide-50

Темная материя, настолько популярна во Вселенной, но ее очень сложно отыскать. Хотя все факты указывают на то, что она существует в природе, но ее очень сложно отыскать. Команда исследователей пытается отыскать трудноуловимую материю с помощью специальных датчиков, которые были закопаны глубоко в землю в итальянских горах.

DarkSide-50

DarkSide-50

В случае, если теория гравитации не ошибается в своей формулировке (есть сторонники того, что все таки теория гравитации является ошибочной), то должен существовать ответ на вопрос что же заставляет галактики двигаться и не распадаться на мелкие части. Эта новость беспокоит многих ученых. Именно темная материя является той незаменимой частью, которая держит всю галактику в целостности.

DarkSide-50

Проект DarkSide-50 собрал лучших специалистов в данной области знаний из Италии, Франции, Польши, Украины, России и Китая. Он направлен на поиск тех частиц темной материи, которые, по мнению ученых, составляют более 23 процентов всей Вселенной. Участники проекта провели сборку прибора прошлым летом в лаборатории. Гора Гран Сассо стала объектом для проведения исследований.

DarkSide-50

Детектор содержит 38 литров чистого аргона, который охлажден до температуры – 186 градусов Цельсия и при этом остается в жидком виде. По словам участников проекта, данный прибор способен выдержать около 50 кг аргона, которые потрачены во имя эксперимента. Несколько рядов фотоприемников расположены на верхней и нижней поверхности прибора и записывают данные. В это время медная катушка собирает электроны, которые могут образоваться при соприкосновении темной и видимой материи.

НИ группа полагает, что темная материя не что иное, как слабо взаимодействующие массивные частицы. По мнению ученых данные частицы можно наблюдать только при соединении атомов аргона именно с ними. Хотя такие столкновения происходят ежегодно, нет ни одного фотоматериала или видео, которое подтверждает данную теорию. В момент столкновения ядер происходит слабый источник света, который и хотят отснять экспериментаторы.

Хотя подобные эксперимент уже проводился Принстоным, нынешние ученые решили повторить его подвиг и вместо 50 кг аргона, использовать 2,7 тонн. Именно поэтому, исследование проводиться в горах Гран Соссо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ