«Compound14» имитирует эффекты упражнений без посещения спортзала

0
34
exercise-molcule

Получать пользу для здоровья фактически без изнурительной тренировки давно является дразнящей перспективой для нашего ленивого поколения. Это имеет большое значение для объяснения целого потока вс’ нового и нового тренажерного оборудования, которое обещает сделать больше для наших фигур с меньшим количеством пота, слез, а иногда и крови. И вот недавно развитие в єто области дошло до создания медицинских препаратов, которые могли бы подражать благоприятным воздействиям от физической активности в спортзале. Последний прогресс в этой области — развитие молекулы, которая подражает эффектам тренировки, влияя на метаболический процесс, давая ему потенциал, чтобы лечить диабет 2 типа и ожирение.

exercise-molcule

Ученые из университета Саутгемптона, которые создали данную молекулу первоначально, намереваются создать в итоге центральный энергетический датчик в клетках под названием AMPK. Указывая на предыдущее исследование, команда полагала, что, если маленькая молекула могла бы использоваться, чтобы выборочно активировать AMPK, это могло бы повысить также и поглощение глюкозы и кислорода в клетках, подражая эффектам тренировки.

Маленькая молекула, названная «Compound14», работает путём блокирования функции клеточного фермента, вовлеченного в метаболизм под названием ATIC. Это вызывает накопление другой молекулы в клетках под названием ZMP, которая «обманывает» клетки, заставляя их воспринимать информацию как будто они тратят энергию, запуская AMPK в действие, чтобы активировать клетки, которые увеличивают поглощение глюкозы и ускоряют метаболизм.

Compound14 был дан двум группам мышей. К одной применяли регулярную диету, а другую кормили продуктами с высоким содержанием жиров, чтобы сделать их тучными и нетерпимыми к глюкозе, симптому предварительного диабета. Вес здоровых мышей остался тем же самым после лечения с Compound14, также, как и их уровни глюкозы крови. Между тем, усиленные уровни глюкозы в крови у тучных мышей был уменьшен до почти нормальных уровней после применения одной-единственной дозы препарата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ