Браслет Myexposome обнаруживает воздействие химикатов

0
11
myexposome

Не смотря на нашу осведомленность о том, что потенциально вредные химикаты существуют и их стоит избегать, они всё равно окружают нас постоянно и везде, так как зачастую принимают невидимую форму в нашей среде. Возможно, если бы у нас был прибор. который оповещает об опасности вступления в контакт с таким веществом, это бы уменьшило количество тех из нас, кто еще даже понятия не имеет, что эти вещества могли бы подвергнуть нас большим неприятностям. Браслет под названием MyExposome разработан, чтобы ответить на вопрос о том, что же нам может навредить с помощью точного определения, действию каких химических веществ мы оказываемся подвергнуты во время повседневной жизни.

myexposome

Браслет MyExposome основывается на технологии, первоначально разработанной в Университете штата Орегон. Легкий, неописуемо удобный браслет сделан из специально разработанного силиконового состава, который способен принимать в себя химикаты из окружающей среды таким же образом, как это делает человеческий организм.

Идея этого приспособления состоит в том, что при использовании браслета в течение всего одной недели он собирает в себя всю необходимую информацию. Затем пользователь отправляет его по почте в лабораторию, где будут проводиться тесты, чтобы видеть, с какими же химическими веществами он вступал в контакт.

Тесты покрывают спектр из больше чем 1400 веществ, включая пестициды и органические соединения (на сайте MyExposome был опубликован полный список). Фокус сделан был на химикатах, которые могут вызвать расстройства здоровья человека и на тех, о которых люди, опрошенные компанией в наибольшей мере хотели бы узнать.

Однако браслет не может всегда и везде фиксировать контакт с тем или иным химиактом. Например, он не обнаружит ничего, если пользователь будет глотать какое-то вещество в еде, а оно потом не выводится через поры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ