Болезнь Альцгеймера можно избежать на уровне генной инженерии

0
16
Болезнь Альцгеймера

Никак не можно было предположить, что именно японские научные сотрудники найдут способ избежать болезни Альцгеймера. Но, факты говорят именно об этом событии. В университете города Осака, Япония, было сделано совершенно интересное и важное открытие гена, который является предвестником данной опасной болезни. Данный ген, который чрезвычайно опасен для человека, был обнаружен у грызунов. Особая жидкость, которая наполняет клетки и является предшественником данного ужасного заболевания. Не смотря на то, что грызуны являются носителем данного гена, такой же материал обнаружен и у человека.

Болезнь Альцгеймера

Поскольку до данного времени болезнь является одним из неизлечимых заболеваний человека, данное открытие облегчает не только возможное успешное ее лечение, но и предотвращение появления данного заболевания. Чтобы распознать данный ген, необходимо было проводить некоторое количество тестов, которое было необходимо для его обнаружения. С последним открытием, данная процедура значительно упрощается. Главным исследователем и лучшим специалистом стал Такаше Морихару. Он является преподавателем в данном университете, но его работа не могла бы увенчаться успехом без его коллег, которые помогли в его начинаниях, предоставляя доступ к лаборатории и научную практику. Как оказалось, вирус или болезнь Альцгеймера, начинается при определенном наличии трех различных вирусных штаммов. Но, не только вирусы, а их развитие оказалось важным в процессе познания данного исследования. Данный вирус начинает свой негативный «поход» в глубины человеческого организма с мозга.

Болезнь Альцгеймера

При проведении исследования, научные сотрудники проанализировали воздействие более 25 000 различных генов. В конечном результате исследования был обнаружен один. Он и являлся 100% возбудителем данного заболевания. Этот ген оказался klc1. именно он накапливает в мозгу человека негативно действующее вещество, которое является причиной болезни Альцгеймера. В процессе опыта было установлено, что при снижении данного вещества в клетках мозга, процесс развития болезни, ее протекание уменьшается на 45%.

Поскольку более 36 000 000 миллионов людей планеты страдает от данного заболевания, у человечества появилась 45% надежда на исцеление от данной злополучной болезни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ