Биоразлагаемый имплантат мог бы существенно упростить хирургическую замену кости

0
12

Объединение кукурузного крахмала с глиной из вулканического пепла, чтобы создать пластмассу для костных трансплантатов, могло бы сделать процесс хирургической замены кости намного более простым в уже ближайшем будущем. Исследователи говорят, что материал мог бы заменить потребность в удалении костной ткани из другой части организма пациента или использовать кости трупа-донора, которые находятся в ограниченном предложении.

stock-1

Преклинические результаты, предоставленные исследователями в Больнице Бомонта и Ройял-Оук будут опубликованы в журнале Nanomedicine. Они указывают, что разлагаемый микроорганизмами материал мог бы использоваться, чтобы излечить проблемы с костями у сотен тысяч пациентов, требующих замены костной ткани, включая последующее удаление опухоли, спинную хирургию или переломы.

Обычно трансплантация костных участков включают в себя использование костной ткани с другой части скелета пациента, что по сути добавляет в чек ещё одну операцию и повышенный риск осложнений в течение этих процессов. Кости донора являются ещё одним вариантом, но они могут не всегда быть доступными.

Кевин Бейкер, доктор философии, директор Бомонтской Ортопедической Научно-исследовательской лаборатории, работал над исследованием с Рэнгарамэнуджэмом Кэннэном, доктором философии из Университета Джонса Хопкинса (ранее — Университет Уэйна). Он говорит, что цель состоит в том, чтобы использовать разлагаемый микроорганизмами материал для пересадки ткани отдельно, не имея необходимость добавлять любые постоянные элементы, такие как металлические или пластмассовые детали, которые часто используются, чтобы поддерживать и укреплять традиционные костные трансплантаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ