В Цюрихе пройдет кибер-паралимпиада с экзоскелетами и биопротезами

0
319

Оказывается, что некоторые паралимпийцы на Олимпиаду не попали из-за того, что используют технологии для достижения своих целей. И уже 8 октября стартует самая технологичная олимпиада в мире — Cybathlon. Мероприятие будет проходить в Цюрихе.

Суть соревнований в том, чтобы выполнять спортивные задачи при помощи вспомогательных технологий. На данный момент известно, что спортсмены будут использовать: модифицированные коляски, биопротезы, мышечную стимуляцию, нейро-контролирование, экзоскелеты.

Создатели проекта объясняют свою идею тем, что многие даже не знают о том, что можно использовать нечто инновационное и улучшать тем самым качество своей жизни: “Мы хотим поддержать использование технологий, для преодоления препятствий повседневной жизни”. Также организаторы игр надеются привлечь к разработке оборудования побольше специалистов и ученых, которые сейчас заняты другими проектами, и просто показать общественности необходимость такого развития.

Команды участвующие в Cybathlon очень сильно различаются по профессионализму, в соревновании могут принять участие как обычные паралимпийцы принявшие технологии в свою жизнь, также и группы исследователей-создателей оборудования для людей с ограниченными возможностями.

В каждом отдельном случае судьи будут присуждать свои очки за выполнение ряда заданий, например, для экзоскелетов задания будут такими: сесть на диван, преодолеть лестницу и входную дверь. Для бионических протезов — переложить предметы по своим местам, при этом предметы будут иметь разные формы и габариты, также нужно будет открыть бутылку и переставить ящик. Для нейро-контроллеров — сыграть в игру только силой мысли.

В следующий раз игры Cybathlon повторятся в 2020 и в рамках игр в Токио.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ