Open Bionics представляет новые уникальные бионические протезы

0
125

Бионические конечности, управляемые при помощи мышц уже перестают быть обитателями исключительно научно-популярных фильмов и комиксов – теперь они постепенно входят в повседневную жизнь многих людей. Сегодня талантливая научная команда инженеров из компании Open Bionics продемонстрировала свой доработанный и улучшенной прототип бионической руки, которой можно управлять при помощи специального компрессора и сокета, прикрепляемого напрямую к мышцам рук. Данная 3D-отпечатанная конечность является полностью автоматической и позволяет очень гибко настраивать различные режимы работы с ней, благодаря широкому набору специальных алгоритмов.

Стоит отметить, что еще ранее Open Bionics создала совместный проект с компанией Disney Accelerator, чья главная цель заключалась в возможности подарить детям-ампутантам полноценную бионическую конечность с гибкой возможностью управления в различных ситуациях. Разработав дизайн совместно с компанией Industrial Light & Magic, команда из Open Bionics добилась определенного успеха в данном проекте, действительно подарив детям возможность устранить инвалидность.

Однако текущий улучшенный концепт предлагает еще более расширенный и гибкий в управлении функционал, который достигается благодаря улучшению компрессионных и сокетных свойств, а также в связи с некоторой перекомпоновкой внутренних составляющих бионического протеза. Разработчики отмечают, что им удалось на сей раз значительно повысить качество изделия и уменьшить его стоимость производства, что положительно скажется на его популярности в скором времени.

Стоит также отметить тот факт, что проект Open Bionics является полностью индивидуальным – поэтому под каждого отдельно взятого пользователя специально подгоняют бионический протез, начиная от самой конструкции и заканчивая внутренними взаимодействиями сокетной площадки для более точного управления при помощи мышц. Заявлено, что готовый инженерный образец будет представлен уже 25 апреля текущего года для широкой аудитории заинтересованных лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ