В восточной Антарктике от голода погиб весь выводок пингвинов

0
350

Все птенцы пингвинов адели, за исключением двух молодых особей, в восточной Антарктике погибли из-за голода. Птицы погибли в сезон размножения, который эксперты в этом году называют «катастрофическим». Голод вызван необычно высоким количеством льда в конце сезона, из-за чего пингвинам необходимо слишком далеко путешествовать в поисках еды. Это уже второй плохой сезон за последние пять лет, предыдущий был в 2015 году.

_98297461_adeliereuters

Группы по охране природы призывают к безотлагательным действиям в отношении новой морской защитной зоны в восточной Антарктике для защиты колоний пингвинов, насчитывающих в общей сложности около 36 000 особей. Всемирный фонд дикой природы (WWF) заявляет, что запрет на промысел криля в этом районе позволит обеспечить выживание антарктических видов, в том числе пингвинов адели. Предложение WWF основано на исследованиях французских ученых, которые изучают пингвинов с 2010 года. Предложение будет обсуждаться на заседании Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики в понедельник.

Пингвины адели — самая южная птица в мире. Они встречаются вдоль побережья Антарктики и размножаются с октября по февраль Они обычно откладывают по два яйца в гнезда, сделанные из камней, и родители по очереди высиживают яйца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ