В Перу открыли три новых вида глубоководной рыбы семейства липаровых

0
94

Нет никаких сомнений в том, что мировой океан скрывает в себе еще множество самых разных видов живых организмов и других интересных деталей – именно поэтому все больше исследовательских экспедиций осуществляется не людьми, а специально подготовленными роботами и системами наблюдения. Вот и сегодня команда специалистов-маринологов из Южной Америки опубликовала отчет о последней экспедиции в глубоководную зону Перуанско-Чилийского жёлоба, где морские дроны зарегистрировали три новых вида чилийской рыбы семейства липаровых. Данное открытие в очередной раз подтверждает тезис о том, что исследование мирового океана является актуальным делом.

Экспедиция была организована и проведение при помощи специальных посадочных систем-дронов с HD-камерами и специальными грузами – сама система погрузилась на глубину до 11 тысяч метров, что является возможным благодаря особой системе камеры, которая выдерживает глубоководное давление. Специалисты опускали данную систему с дронами около двадцати раз в разных регионах данного жёлоба и отсняли около 100 часов видео – в особенности стоит отметить те самые находки в районе Впадины Ричарда на глубине в 8000 метров.

Полученные снимки и видеоматериалы указали на наличие трех новых, ранее незарегистрированных видов глубоководных рыб семейства липаровые – пока что их рабочее название звучит как “розовая, синяя и пурпурная липаровая”. Представляют оно собой достаточно красивых и длинных – длиной в среднюю человеческую руку – рыб с практически прозрачной чешуёй, чей ареал обитания, по предварительным подсчетам, располагается где-то между 8000 и 10000 метрами на глубине. Впрочем, они были замечены за охотой на глубине в 7,500 метров.

Что указывает на их возможность быстрой адаптации к различным уровням подводного давления – даже общая ветвь липаровых не может похвастаться столь гибким уровнем адаптивности. Помимо этого, специалисты-маринологи также отметили, что среди прочих находок выделились некоторые особенные разновидности водорослей, произрастающих исключительно в данном океаническом регионе – остается дождаться первых образцов и исследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ