В Новой Зеландии засняли смертельную битву морского котика и огромного осьминога

0
1351

В Новой Зеландии туристы и их гид стали свидетелями жестокого боя не на жизнь, а на смерть между морским котиком и огромным осьминогом.

Эпическое противостояние состоялось в Южной бухте, на Южном острове Новой Зеландии, сообщает Herald. Коннер Стэпли, работающий гидом в туристическо-экскурсионной компании Kaikoura Kayaks, заметил непонятное шевеление на поверхности воды и вскоре понял, что это драка между морским котиком и осьминогом. Стэпли и три туриста, которых он сопровождал, оказались прямо в первом ряду в ужасной битве, которая была выиграна котиком.

Стэпли сумел записать драматическое сражение на свой iPhone и видео сразу стало популярным. По словам специалистов, морской котик, скорее всего, поднял осьминога со дна океана.

“У осьминога не было никаких шансов на самом деле. Здесь осьминоги являются основной частью рациона тюленей”, — сказал Стэпли.

Mirror сообщает, что это не первый раз, когда битва между тюленем и осьминогом была заснята на камеру. В 2015 году бой тюленя и гигантского тихоокеанского осьминога были снят в канадском Огдене. Та битва также закончилась победой тюленя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ