В Намибии из-за вспышки сибирской язвы погибло более 100 бегемотов

0
124

В Намибии из-за вспышки сибирской язвы за неделю погибли более 100 бегемотов. Вспышка смертельно опасного заболевания может поразить и другие виды. Официальные лица сообщили, что в минувшее воскресенье в Национальном парке Бвабвата на северо-востоке Намибии от сибирской язвы умерли 10 бегемотов, после этого были найдены еще 99 погибших особей.

«Наша ветеринарная служба сообщила, что причиной массовой гибели бегемотов скорее всего стала вспышка сибирской язвы», — заявил министр окружающей среды Намибии.

Начальник ветеринарной службы Намибии Колгар Сикопо рассказал, что вспышка сибирской язвы «в основном возникает, когда уровень реки опускается», что высвобождает бактерии, которые могут скрываться в почве в течение многих лет. Хотя вспышки сибирской язвы не являются необычными в этом районе, но такой массовой гибели бегемотов в Бвабвате еще не было. Во время вспышки 2004 года в Уганде погибло не менее 180 гиппопотамов, но Намибию она почти не затронула.

По оценкам экспертов, 109 погибших бегемотов, найденных на прошлой неделе, составляли около 8% всей численности этих животных в Намибии. Сейчас ветеринарная служба сжигает туши погибших бегемотов для предотвращения дальнейшего распространения болезни. Должностные лица предупреждают, что некоторые туши уже были обглоданы крокодилами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ