В Лесото обнаружены следы гигантского динозавра

0
457

В настоящее время львы, леопарды и гепарды являются доминирующими хищниками в африканской стране Лесото, но все они просто безобидные котята по сравнению с тем хищником, свидетельства существования которого недавно обнаружили палеонтологи. Ученые недавно обнаружили окаменевшие следы ранее неизвестного плотоядного динозавра, жившего около 200 миллионов лет назад.

Трехпалые отпечатки лап длиной 57 сантиметров и шириной 50 сантиметров являются крупнейшими в своем роде из когда-либо найденных в Африке. Отталкиваясь от размера лап, исследователи подсчитали, что новый вид, получивший название Kayentapus ambrokholohali был около 9 метров длиной и 3 метров высотой. Это почти вдвое больше среднего размера других тераподов того времени.

megatherapod-2

«Последнее открытие очень интересно. Это первое свидетельство существования чрезвычайно крупных плотоядных животных, раньше мы считали, что тут обитали только различные растительноядные, всеядные и небольшие хищные динозавры. Обнаруженный вид был действительно верхушкой пищевой цепи», — говорит Нолл Фабьен, соавтор исследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ