В Германии застрелили первого замеченного за 250 лет зубра

0
539

Зоозащитники выражают возмущение после того, как чиновник в Германии приказал охотникам застрелить первого обнаруженного в стране за последние два с половиной столетия дикого зубра. Называя убийство уголовным преступлением, Всемирный фонд дикой природы (WWF) говорит, что будет добиваться предъявления обвинений чиновнику, который отдал приказ убить зубра.

«После более 250 лет дикий зубр был снова замечен в Германии, и все, что власти смогли придумать, это застрелить его», — говорит Крис Генрих, член правления WWF.

Зубр был замечен у реки Одер недалеко от города Лебус. Думая, что зверь представляет угрозу для общественной безопасности, местный чиновник послал охотников, чтобы застрелить его. Неясно, знал ли кто-нибудь из вовлеченных лиц, что европейский зубр классифицируется как уязвимый вид и включен в список охраняемых животных Германии.

Жертва, скорее всего, была быком, который перешел через границу из Польши. Хотя зубры очень крупные, их вес может достигать тонны, но они не считаются опасными для человека. Если бы они были таковыми, считает местный министр охраны окружающей среды, то «половина Польши», где животное является национальным символом, была бы объявлена опасной зоной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ