В Австралии кошки убивают по миллиону птиц в день

0
378

Все знают, что Австралия населена странными существами, но птицы там больше всего страдают от обычных кошек. Согласно новому исследованию, домашние и дикие кошки в Австралии убивают по миллиону птиц каждый день, и это на самом деле становится проблемой.

Исследование, которое было опубликовано в журнале Biological Conversation, предполагает, что дикие кошки в Австралии убивают 316 миллионов птиц каждый год, а домашние кошки добавляют к этой цифре еще 61 миллион. Это огромная цифра, и ученые теперь полагают, что это может стать серьезной проблемой для птиц.

«Все знают, что кошки убивают птиц, но это исследование показывает, что на национальном уровне количество убийств ошеломляет. Скорее всего, это приведет к продолжающемуся снижению численности многих видов», — сказал Джон Войнарски из университета Чарльза Дарвина, который возглавляет исследование.

Используя данные 93 различных обследований, ученые сопоставили воздействие кошек на местные виды. Исследования обнаружили, что кошки охотятся на 338 разных видов птиц, более 70-ти из которых находятся под угрозой, и кошки приближают их к вымиранию.

Кошки не особенно новая проблема для Австралии, так как страна уже провела несколько исследований, чтобы исследовать ущерб, который они причиняют пищевой цепи и популяции других видов, но, кажется, ситуация с тех пор стала хуже. На самом деле, вопрос настолько плох, что строится «зона без кошек», охватывающая более 170 000 акров пустыни, чтобы дать возможность птицам избежать уничтожения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ