В Англии рой пчел захватил автомобиль

0
343

Последнее, что вы хотите обнаружить, приходя домой в воскресенье во второй половине дня это рой из 20 000 пчел на вашем автомобиле. Но именно это случилось с Ширли Тейлор из города Халл, Великобритания, как раз в эти выходные. Целый квартал оказался в принудительной изоляции после того, как пчелы буквально захватили автомобиль Тейлор и ужалили несколько человек. Все, что люди могли сделать, это держаться подальше и вызвать местных пчеловодов на помощь.

Роение — это сезонный процесс, который пчелы проходят, когда их существующая колония становится слишком большой и новая пчелиная матка покидает его вместе с огромной группой пчел. Рой выбирает промежуточное место, где он находится в течение нескольких часов и посылает пчел-разведчиков искать подходящий новый дом, как правило, дупло.

Такое путешествие опасно для пчел. Они не могут брать с собой пищу и вынуждены питаться медом и нектаром, который они заглотили при подготовке к путешествию. Если они не найдут новое жилье в срок, то весь рой может даже голодать.

Чтобы спасти рой, Тейлор и ее автомобиль, председатель местной Ассоциации пчеловода Крис Коулсон был призван на помощь. Сначала было не понятно, почему пчелы выбрали синий автомобиль «Nissan», но Коулсон и его коллега объяснили, что это просто временное прибежище для роя.

Они собрали пчел и перевезли в новое место, подальше от людей. Рои довольно часто залетают в города и причиняют проблемы горожанам, однако специалисты могут решить эту проблему без вреда для людей и насекомых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ