Угри используют магнитные поля как конвейерную ленту

0
1893

Многие существа полагаются на магнитное поле Земли, чтобы ориентироваться и перемещаться по планете. Угри также как и другие животные полагаются на магнитное поле и обладают способностью называемой магниторецепция, но недавно исследователи обнаружили, что морской вид угрей slitherers используют уникальный подход к магниторецепции, используя при этом минимум энергии.

Они обнаружили, что молодые европейские угри использовали магнетизм, чтобы добраться до Атлантического океана, буквально они использовали магнитное поле в качестве своеобразной конвейерной ленты, которая уводит их от нересталища в Саргассовом море. Прожив несколько лет в Гольфстриме, угри плывут обратно все тем же способом.

Чтобы доказать, что угри действительно плавают в направлении магнитных полей, ученые Льюис Найсбетт-Джонс, из Университета Северной Каролины, и Нейтан Путман, из Университета Майами, со своими коллегами поставили эксперимент, в котором стеклянному угрю, который обладает прозрачной кожей, подавали различные магнитные ориентиры в небольшой камере выполненной в форме колеса. Исследователи обнаружили, что угри плывут в соответствии с магнитными полями и могут быть запутаны магнитными полями.

«Мы не были удивлены, обнаружив, что угри имеют магнитную карту, но мы были удивлены, обнаружив, как хорошо они могут обнаруживать тонкие различия в магнитных полях», — говорит ученый из Университета Северной Каролины: «Мы были еще более удивлены, когда наши компьютерные модели океана показали, что угрям не нужно сильно напрягаться, чтобы доплыть к своему месту назначения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ