Ученые выяснили, что танец лучше фитнеса в борьбе с деградацией мозга

0
511
Танцы

По мере нашего взросления – а затем и старения – мы понемногу “изнашиваемся”. И прежде всего это касается работы мозга, который постепенно теряет гибкость в реагировании на внутренние химические переходы и изменения организма. В особенности старение мозга ускоряется такими болезнями, как синдром Альцгеймера. Однако одно весьма интересное исследование, опубликованное немецкими учеными в журнале Frontiers of Human Neuroscience, показало, что не только систематические традиционные физические нагрузки замедляют процесс старения мозга – но также танцы, которые показывают еще более впечатляющий результат!

Как говорит доктор Катрин Рефельд, ведущий данного исследовательского проекта в немецком центре нейродегенеративных болезней в Магдебурге, Германия, именно танцы позволяют добиваться еще более эффективных результатов в плане противодействия старения мозга и тела – по сравнению с обычным фитнессом и спортом.

Танцы

Такие результаты были получены благодаря эксперименту, который поставила команда под руководством доктора Рефельда. К участию в нем были приглашены несколько пожилых людей, со средним возрастом в 68 лет – одна часть из них в течении 18-ти месяцев занималась фитнессом, а вторая – исключительно танцами. По истечении срока эксперимента, команда ученых из Магдебурга установила весьма интересные результаты.

Оказалось, что систематические занятие танцами является куда более эффективным нейрозащитным процессом против старения и дегенерации клеток головного мозга. В особенности учитывая тот факт, что данная группа пожилых людей каждые пару недель меняли стиль танцев под разную музыку, под руководством опытных хореографов. Исследование показало, что такой дополнительный защитный эффект был достигнут не в последнюю очередь потому, что данной группе приходилось не только запоминать танцевальные движения, но также и музыку, параллельно вспоминая ранее выученные движения. Таким образом, систематические занятия танцами оказалось в значительной мере более эффективными по сравнению с традиционным фитнессом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ