Ученые выяснили, что морские существа напали на подростка

0
1102

После сообщений в СМИ об австралийском подростке, которого покусали неизвестные морские существа, выяснилось, что это не первое подобное нападение: женщина из Голд Кост рассказала, что три года назад ее постигла подобная участь. Кстати, ученые все-таки определили, что это были за существа. Выяснилось, что это рачки-бокоплавы, которых также называют римскими блохами.

Молодого австралийца покусали неизвестные морские существа

Адель Шримптон рассказала австралийскому сайту 9NEWS, что три года назад она купалась в реке Твид, а когда вышла из воды, увидела, что ее ноги облеплены маленькими живыми существами и из них идет кровь.

«Это было похоже на крошечные отверстия от штыря, там было около 300 укусов, наверное», — рассказала Шримптон.

В минувшие выходные австралийские СМИ сообщили о нападении неизвестных морских существ на 16-летнего Сэма Канизэя из Мельбурна, которое произошло, когда он купался в океане на Брайтон-Бич. Подросток рассказал журналистам, что он пошел искупаться после игры в футбол, а когда он вышел из воды около получаса спустя, обнаружил, что у него идет кровь из коленей и лодыжек.

Исследователи не могли определить, кто именно напал на молодого человека, но отец Сэма сходил на этот пляж и с помощью кусков мяса в качестве приманки сумел заснять этих существ. После некоторых споров ученые все же определили, что на видео запечатлены рачки-бокоплавы. Профессор Род Коннолли, океанолог из университета Гриффита, рассказал, что так называемые морские блохи водятся по всему миру, но они обычно не нападают на людей. Коннолли добавил, что, возможно, Сэм долго стоял рядом с тем местом, где бокоплавы уже что-то ели, например, рыбу, поэтому они восприняли как пищу и его. Коннолли отметил, что подобные случаи крайне редкие и посоветовал «просто быть осторожнее».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ