Ученые узнали на чем строится матриархат приматов Бонобе

0
457

Самки Бонобо доминируют в своей среде, как правило, они не сталкиваются с такими проблемами, как самки медведей, которые вынуждены скрываться от самцов близ людей. Некоторое время ученые не могли понять, в чем сила матриархата царящего у Бонобо, но недавнее исследование расставило все на свои места.

У большей части самок приматов во время овуляции появляются красные опухоли, свидетельствующие о том, что самка готова к спариванию. Когда у женщины-примата наступает такой момент, все ее племя самцов знает о том, что самку можно оплодотворить и если она отвечает всем характеристикам, то за ней может начаться целая охота. В процессе ухаживаний животные часто убивают друг друга и своих самок, ведь для многих представителей важен не рост популяции, а возможность оставить как можно больше именно своего потомства.

Для того, чтобы всегда поддерживать в своем племени мир и согласие да иметь возможность выбирать партнера самостоятельно, самки бонобо скрывают свои припухлости гласящие о возможности зачатия. Таким образом они даже могут не захотеть спариваться, если не видят подходящего кандидата на роль отца.

Кроме того, что самки поддерживают мир, так они еще и используют свой навык для получения ухаживания от самцов, ведь они не могут взять и посмотреть, готова ли самка к отношениям или нет.

Столь хитрым самкам ученые дали прозвище “girl power”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ