Ученые обнаружили останки ихтиозавра в музейном хранилище

0
876

Исследователи неожиданно для самих себя обнаружили останки ихтиозавра в хранилище музея. Останки были доставлены туда в середине 1990-х годов, но оставались неизученными до последнего времени, пока эксперты не обратили на них внимание. Согласно пресс-релизу американской Ассоциации содействия развитию науки (AAAS), после внимательного изучения окаменелостей, ученые определили, что морской динозавр был беременной самкой. Это делает его третьим обнаруженным ихтиозавром с эмбрионом.

AAAS заявляет, что обнаруженный ихтиозавр является одним из самых больших из найденных на сегодняшний день, его длина составляет около 3,5 метра в длину. Ихтиозавр был обнаружен на побережье Сомерсет и хранился в музее Нижней Саксонии в Ганновере, Германия. Останки динозавра оставались неизученными до начала этого года. В 2016 году Свен Сакс, палеонтолог из музея Билефельда, и Дин Ломакс из Манчестерского университета побывали в музее Нижней Саксонии с рабочим визитом, в ходе которого они обратили внимание на окаменелости.

После изучения останков ученые приступили к их восстановлению, поскольку образцы были повреждены, некоторые их части пришлось восстанавливать с помощью искусственных материалов. Возраст восстановленного динозавра составляет, по словам ученых, примерно 200 миллионов лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ