Ученые обнаружили муравья с армированным металлом рогом

0
1096

Обычно боязнь насекомых у многих людей вызывает насмешки, однако, новая находка ученых может шокировать даже самых смелых людей. В Мьянме исследователи обнаружили муравья-вампира, который имел колючий ротовой аппарат и рог армированный металлом.

К счастью, таких муравьев больше нет, несмотря на свое усиление металлом, они вымерли несколько миллионов лет назад. Однако, детализация сохраненного в янтаре тельца муравья — потрясает и способна напугать.

Ученые обнаружили муравья с армированным металлом рогом

Найденный муравей относится к виду «адских муравьев» или ‘hell ants’, либо также haidomyrmecines. Такие насекомые проживали на территории Земли в Меловой период и характеризовались не типичными челюстями, которые движутся вертикально. В то же самое время, адские муравьи не являются предками современных муравьев, так как они вымерли раньше, чем появились предки современных муравьев.

Команда исследователей, возглавляет которую Филипп Барден из Технологического института Нью-Джерси, утверждает, что строение челюстей этого муравья не приспособлено для жевания. Все той же командой была обнаружена трубка, которая проходит между жвалами, что доказывает тот факт, что муравей высасывал жертву, а не жевал. А чтобы высасывать жертву было удобнее, у муравья был армированный металлом рог, которым насекомое держало дрыгающее тельце жертвы, без возможности получить травму.

Ученые обнаружили муравья с армированным металлом рогом

Находка находилась в янтаре не одна, а в компании с «будущей» жертвой — личинкой жука, которую муравей еще не успел даже начать поедать, но уже разместил, либо подошел к ней так, чтобы обед был максимально комфортным.

По поводу армированного металлом рога ученые говорят, что маловероятен рост изначально металлической части, вероятнее всего муравей этого вида умел укреплять части своего тела при помощи «подручных средств».

Испытывая серьезный недостаток данных, ученые надеются, что сумеют найти еще образцы в этой области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ