Ученые назвали самые привлекательные для миграции животных страны

0
839

Ученые назвали страны, куда больше всего мигрируют животные. Одной из таких стран стала Великобритания, где в дикой природе обосновались и прекрасно себя чувствуют серая белка, малый кольчатый попугай и ложная черная вдова. Все эти виды еще несколько десятков лет жили далеко от Британских островов, но под воздействием различных факторов, в основном антропогенного, обрели здесь новый дом.

Ученые назвали самые привлекательные для миграции животных страны

Ученые говорят, что острова и прибрежные части материков являются «горячими точками» для чужеродных видов. Исследователи призывают к принятию более эффективных мер, чтобы остановить дальнейшую интродукцию растений и животных в уязвимые экосистемы.

«Мы должны приложить больше усилий, чтобы предотвратить появление в экосистемах тех видов, которые могут причинить им вред. Профилактика лучше лечения», — сказал доктор Уэйн Доусон из университета Дарема.

Ученые назвали самые привлекательные для миграции животных страны

Международная группа исследователей изучила данные о восьми группах растений и животных в 186 423 регионах различных островов и материков. Они выяснили, что в тройку мировых «горячих точек» для чужеродных видов входят Гавайские острова, Северный остров в Новой Зеландии и Малые Зондские острова в Индонезии. На Гавайях встречается большое число чужеродных видов во всех восьми исследуемых группах, включая рыб, таких как гуппи, и млекопитающих, таких как дикие свиньи. Новая Зеландия не отстает от Гавайев. Многие виды местных птиц пострадали от хищничества пришлых млекопитающих, таких как крысы, кошки и опоссумы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ