Трегалоза как «полезный» сахар для диабетиков

0
236

Сахар в действительности может представлять наиболее высокий уровень угрозы для рациона современного человека – ведь мы живем в то время, когда жиры и сахар являются преимущественными веществами в почти каждом виде пищи. Что и приводит к таким неприятным последствиям, как ожирение, сахарный диабет и прочим симптомам нездорового питания и образа жизни. Однако сахар может быть и весьма полезным соединением – включая и случаи тех людей, которые уже страдают сахарным диабетом второго типа. К этому выводу пришла команда специалистов из медицинской кафедры Вашингтонского Университета, в полной мере исследовав возможности естественного сахара трегалозы.

Трегалоза представляет собой натуральный вид сахара, обладающий весьма необычными эффектами и влиянием. Вообще, развитие того же сахарного диабета является следствием высокого потребления сахара, ведь организм после систематического его приема просто перестает реагировать на инсулин – естественный гормон по переработке глюкозы в энергию. В отличие от искусственного сахара, трегалоза обладает обратными эффектами.

В ходе экспериментов на подопытных мышах, которым ранее индуцировали симптоматику сахарного диабета второго типа, ученые установили, что добавление трегалоза позволяет в значительной мере улучшить работу инсулина. Та контрольная группа, которая получала трегалоз в своей воде, затем демонстрировала улучшенный уровень инсулиновой переработки, снижение веса тела, повышение температуры тела и сжигала калории быстрее. Более того, потреблением трегалоза в значительной мере помогала “обезжиривать” даже ту диету, которая сама по себе обладает значительным количеством жиров и сахара.

И главным компонентом, и виновником такой обратной ситуации выступает ген под названием Aloxe3, который активируется трегалозой – в свою очередь он позволяет эффективно уничтожать излишки поступающего сахара, защищая в первую очередь печень. Помимо этого, специалисты зарегистрировали и ряд других преимуществ для здоровья от употребления – и даже лечения – тригалозы. Однако остается еще немало вопросов и спорных моментов, над которыми бьются исследователи. Вскоре они представят свой обновленный отчёт об этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ