Тираннозавр был медленнее, чем предполагалось

0
843

Размер и вес тираннозавра мешал бы ему двигаться быстрее, чем со скоростью 20 километров в час, то есть они были значительно медленнее, чем принято считать. Ученые из Манчестерского университета использовали компьютерное моделирование для оценки скорости массивных двуногих динозавров. При переходе с быстрой ходьбы на спринт тираннозавр попросту упал бы под тяжестью собственного веса или сломал бы себе кости.

«Ти-Рекс является одним из самых известных динозавров, и палеонтологи в течение многих лет спорят о том, как быстро он может передвигаться, потому что это даст представление о том, как именно он охотился. Этот проект использует реалистичное компьютерное моделирование, чтобы показать скорость тираннозавра. Скелет у Ти-Рекса просто не достаточно прочен для бега, а значит он не мог быстро атаковать жертву», — сказал профессор Уильям Селлерс.

Однако, доктор Эрик Снивели, из университета Висконсина-Ла-Кросс пояснил, что тираннозавр все равно был очень опасным хищником. Максимальная скорость в 20 километров в час означает, что Ти-Рекс мог передвигаться с максимальной для человека скоростью, а она достаточно велика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ