Специально для крыс была разработана контрацепция

0
134

Битва между людьми и крысами продолжается уже тысячи лет, и хотя люди имеют в своем распоряжении технологии, крысы не отстают и давят массой, благодаря сумасшедшей скорости размножения. Теперь биотехнологическая компания SenesTech совместно с правительством Нью-Йорка хочет поставить точку на росте крысиной популяции при помощи контрацепции.

Предлагаемый препарат называется ContraPest, он действует только на крыс не затрагивая никаких других животных, не вызывая аллергий и каких-либо побочных действий. К пользе подобного препарата пришли пройдя через многие не гуманные способы снижения численности крыс, которые к тому же еще и влияли на других животных, например, яды, от них погибали и кошки, и собаки, которые могли съесть и приманку с ядом и уже зараженную крысу. Контрацепция же вполне гуманный способ при использовании которого никто не умирает.

По данным компании, всего четыре пары крыс репродуктивного возраста способны в год произвести до 15 миллионов крысят, которые до конца года также начинают размножатся. Контрацептив лишает крыс возможности рожать и способен снизить желание грызунов к размножению, по своей сути он вызывает у самочек ранний период менопаузы, а у самцов останавливает выработку спермы.

Активным компонентом является вещество под названием 4-vinylcyclohexene diepoxide (VCD), которое смешивается с жидкой приманкой, привлекательной по вкусу и запаху для крыс, она состоит из сахара, масла и сала.

Речи о том, что таким образом будет полностью остановлено воспроизводство крыс в Нью-Йорке, не идет, скорее это удобный способ контроля рождаемости и сдерживания численности крыс. Также создатели контрацептива подчеркивают, что потенциал использования препарата огромен, и нужда в нем есть у многих городов и стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ