Специалисты улучшили технологию CRISPR для борьбы с раком

0
111

Специалисты-генетики из Стэндфордского Университета нашли новый способ модифицировать пары генов и генетических соединений, формирующих различные раковые заболевания в среде легких мышей, которые послужили первыми подопытными – а затем им удалось отследить индивидуальные клетки в образовавшейся раковой опухоли. Данный успешный результат является действительно многообещающим для углубления понимания развития раковых клеток как таковых и для разработок потенциально более эффективных противораковых видов лекарств и терапий – в особенности это позволит значительно расширить изучение генетического разнообразия в формировании рака.

Статья с данной новой методологией обнаружения и модификации генов, связанных с формирование раковых заболеваний уже была опубликована в научном журнале Nature Genetics, где руководитель проекта, Монте Уинслоу, отметил, что команде удалось совместить знаменитую в научных кругах технологию модификации и изменения генов под названием CRISPR-Cas9 с традиционной техникой ДНК-декодирования, которая была предложена команде в несколько измененной и улучшенной форме со стороны отдела биологии все того же Стэндфордского Университета.

Возможность оперировать функционалом технологии CRISPR в отношении генов и генных связей вкупе с быстрым декодированием отдельным генов при помощи ДНК-расшифровки позволили ученым быстро отыскать соответствующие гены и генные связи, которые могут быть самым прямым образом связаны с возникновением и развитием раковых клеток. По крайней мере, предварительные тестирования на мышах подтвердили этот потенциал.

Стоит отметить тот факт, что на данный момент ученые в большей степени ориентированы на то, чтобы дополнительно улучшить данную технологию, добавив в нее большую степень гибкости при нахождении и альтернировании генов и генных соединений. К тому же, перед учеными стоит и дополнительная сложность, которая заключается в том, чтобы несколько облегчить и удешевить сам процесс работы с генами в рамках данной технологии – выполнение данной цели позволило бы в значительной степени продвинуть CRISPR как таковую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ