Семейство капустных может быть эффективным агентом против рака прямой кишки

0
109

Овощи – прекрасный источник здоровья! Конечно, это не является новостью ни для какого современного человека, однако специалисты-биологи из Имперского Колледжа в Лондоне сегодня представили результаты своего нового исследования, которое более детально раскрывает это заявление. В частности, в фокусе исследования группы специалистов находится изучение того, как потребление определенных овощей может оказать влияние на развитие рака и препятствование развитию опухолей. Специалистам удалось раскрыть один из ключевых механизмов в фокусе исследования, который наглядно продемонстрировал, как можно воспрепятствовать возникновению и развитию рака прямой кишки и кишечника.

Гиттта Стокингер, руководитель исследования, отмечает, что предыдущие исследования в этом направлении наглядно демонстрировали возможность заметного препятствования развитию рака прямой кишки при употреблении некоторых видов овощей. В частности, команда специалистов отмечает, что овощи из семейства Капустных являются тут наиболее полезными и многообещающими кандидатами. А дело все в том, что овощи этого семейства способствуют выработке химического агента под названием индол-3-карбинол, который производится внутри кишок при употреблении этих овощей.

Данный химический агент позволяет в свою очередь простимулировать дополнительную и усиленную выработку белка под названием AhR, являющийся наиболее главным рецептором, регулирующим процессы воспаления в кишках, представляя собой нечто вроде отдельного регуляторного агента иммунной системы по подавлению воспалений и неправильному делению клеток в кишках. Таким образом, будучи в тандеме, данный комплексный процесс позволяет эффективно и естественно препятствовать возникновению и росту раковых клеток в кишках.

В особенности в фокусе исследовательской группы состояло изучение возможности препятствия в развитии рака прямой кишки – результаты исследования наглядно демонстрируют тот факт, что овощи семейства Капустных действительно могут стать значительным фактором в этом деле. К тому же, систематическое потребление данного семейства овощей, как было показано на практике исследования, позволяет отрегулировать выработку данного белка даже в самых сложных ситуациях внутри кишок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ