Рыбаки выбросили ценного для науки дельфина

0
624

В прошлом месяце голландские рыбаки поймали сетью мертвого дельфина, после чего бросили незаконный улов обратно в воду. Тогда они не знали, что выбрасывают чрезвычайно ценный для науки экземпляр. К счастью, они сделали несколько фото, которые позволили исследователям задокументировать первый-когда-либо случай рождения сиамских близнецов среди морских свиней.

Морские свиньи являются наиболее распространенным видом китов на северо-европейском континентальном шельфе, но за все время не было зафиксировано ни одного случая рождения сиамских близнецов. Хотя сам образец был потерян для науки, но фотографии были переданы в Музей естественной истории в Роттердаме. С помощью этих фотографий исследователи сумели сделать несколько важных выводов о сиамских близнецах. Они были младенцами, потому что спинной плавник был еще не до конца сформирован и не приобрел достаточной жесткости, скорее всего, они родились живыми, но прожили недолго.

Рыбаки выбросили ценного для науки дельфина

Сиамские близнецы появляются довольно часто у людей и домашних животных, но крайне редко среди диких млекопитающих. Еще реже сиамские близнецы бывают среди китов и дельфинов, таких случаев было задокументировано всего девять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ