Произведен научный прорыв в генной инженерии!

0
552

Вопрос о том, насколько возможным является шанс остановить старение, всегда интересовал людей во все исторические времена – однако сейчас, когда современная генная инженерия может творить настоящие чудеса, ответ на этот вопрос очень близок. Учитывая, что старение проявляется прежде всего в работе клеток организма, становится понятно, что силы и стремления генетиков и ученых-биологов последнего десятилетия сосредоточились именно вокруг клеточной жизни. Сейчас, когда компания BioViva, специализирующаяся на разработке эффективных программ по генной инженерии для различных целей, сумела воплотить свой план по фактической остановке клеточного старения, весь научный мир взбудоражен столь амбициозным и многообещающим экспериментом.

Элизабет Перриш, руководитель компании BioViva, самолично согласилась участвовать в экспериментальной программе по потенциальной остановке клеточного старения – а достигается это благодаря использованию фермента теломераза, который укрепляет стареющие клетки человеческого организма. Так называемые оконечные участки хромосом, имеющие название «теломеры”, являются единственным защитным барьером для хромосом, не позволяющие последним повредиться.

571f3981d609f_21937864-1

Но с возрастом, структура теломеров изнашивается, и они уже не могут служить надежным гарантом дальнейшего деления клеток, что и приводит к биологическому старению человека. Теперь, когда Элизабет Перриш прошла экспериментальную методику по изменению количества вырабатываемого теломераза для предотвращения клеточного старения, результаты не могут не удивлять – Элизабет стала в прямом смысле слова моложе на 20 лет! Потому как на клеточном уровне у Элизабет теломеры стали заметно длиннее!

Стоит отметить, что ранее Перриш прошла курс генной терапии, направленный на предотвращение потери мышечной массы с возрастом, который тоже увенчался успехом – сейчас результативный и невероятный эксперимент компании BioViva привлек внимание великого множества инвесторов и ученых со всего мира, причем не только из сферы генетики. Это действительно научный прорыв, за которым стоит будущее генной терапии!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ