Первая французская панда отметила год

0
55

Первому детенышу панды, родившемуся во Франции, исполнился год. В честь этого знаменательного события сотрудники зоопарка Боваль подготовили для Юань Мэня подарок: праздничный торт из бамбука, меда, яблок, апельсинов, клубники и лимонов. Юань Мэнь родился от двух панд, предоставленных Франции Китаем в 2012 году сроком на 10 лет. Панды плохо размножаются в неволе, поэтому первая панда, рожденная во Франции, привлекает к себе внимание любителей природы по всему миру.

Сейчас молодой медведь весит около 30 килограммов, в последнее время он начал жевать бамбук, но еще не отказался полностью от материнского молока. Возможно, поэтому Юань Мэнь не стал кушать подарочный торт, зато он пришелся по вкусу его маме. В честь дня рождения Юань Мэня все желающие могли прийти к вольеру с пандами совершенно бесплатно.

Первая леди Франции Бриджит Макрон, считающаяся «крестной матерью» медвежонка, не присутствовала на празднике.

Родители Юань Мэня оказались во Франции в рамках китайской «пандовой дипломатии» как символ хороших отношений между этими странами. В переговорах об их десятилетней аренде принимали личное участие лидеры стран — Николя Саркози и Ху Цзиньтау.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ