Нейробиологи вывели новые взаимосвязи в работе гиппокампа

0
118

Гиппокамп представляет собой достаточно интересный и актуальный для изучения отдел мозга человека, который, как известно, связан с работой памяти и различных процессов, с ней связанных. Сегодня специалисты-нейробиологи из Университета Скарборо опубликовали свою новую статью о том, что некоторые участки гиппокампа могут пролить свет на многие аспекты развития различных ментальных и нейродегенеративных заболеваний, благодаря новой обнаруженной связи с его возможностью управлять эмоциями и связанными с ними гормонами. Кроме того, будучи частью лимбической системы, гиппокамп ответственен за процессирование памяти и ориентирование в пространстве.

Ранее исследователи мозга также выявляли немало взаимосвязей между работой гиппокампа и возникновением различных нейродегенеративных заболеваний, однако сейчас специалисты из Скарборо установили, что отдел внешнего гиппокампа – подотдела гиппокампа – играет прямую и заметную роль в регуляции эмоций, включая злость и раздражение.

В частности, благодаря точным и подробным экспериментам над подопытными мышами, специалисты установили, что в деле регуляции эмоции и связанных с ними гормонов весьма заметна работа CA1 и CA3 – отделы вентрального гиппокампа, регулирующие также определенные психологические модели поведения. Наибольшее внимание ученых сосредотачивается вокруг изучения так называемого “антиконфликтного” поведения. Эксперименты на мышах установили, что искусственное “отключение” отдела CA1 повышает развитие данной модели психического поведения, в то время как отключение отдела CA3 наоборот, способствует более активному психическому процессу в мозге при подходе к конфликту.

Таким образом, полученная новая информация о данном отделе мозга просто не может не быть интересной и полезной для разработки новых видов медицинских терапий при лечении или купировании различных нейродегенеративных заболеваний. Сейчас специалисты хотят сосредоточиться на выявлении ряда поведенческих особенностей, связанных с изменением режимов работы данных подотделов гиппокампа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ