Наш поведенческий психотип определяется нашими генами

0
258

Некоторые индивиды демонстрирую ярко выраженную способность к альтруизму и хорошему поведению, в то время как другие являются личностью разрушительными – но почему так происходит? В отношении человеческого общества, этот вопрос всегда занимал отдельную ступень важности, однако сейчас талантливая международная команда исследователей из Университета Эксетер, сумела установить, что на самом деле является причиной такого многообразия поведения и его развитии в наших личностях. Они разработали математическую модель для объяснения этого. Известно, что рабочие пчелы, к примеру, нередко жертвуют своей жизнью для сохранения жизни королевы-пчелы. На протяжении долгого времени учеными для объяснения этого феномена и подобных ему использовалась теория “родственного отбора”.

Однако слабое место данной теории заключается в неспособности объяснить роль генетического полиморфизма, которая и является причиной столь многообразного поведения живых существ в одной отдельной взятой общности. Она также не объясняет, почему “альтруисты” продолжают жить бок о бок с теми, кто этот альтруизм использует. Изучая поведение микробов в колониях (а именно в дрожжах), ученые сумели установить, что поведение отдельных клеток может развиваться таким образом, чтобы соответствовать определенным унаследованным генетическим тенденциям.

35A149A100000578-3654914-A_team_led_by_the_University_of_Exeter_has_now_developed_a_mathe-m-40_1466783735873

Проще говоря, именно генетические тенденции определяют склонность человека к разрушительному, либо к созидательному поведению – изучаемые учеными микробы целиком и полностью подтвердили это! Доктор Саша Далл, автор научного проекта, указывает: “Это означает, что каждый отдельно взятый индивид творит столько общественной пользы и добра, сколько заложено в его генах”.

Ученые указывают, что именно заложенные генетические тенденции предопределяют в значительной степени поведение развивающегося индивида, а уже потом, на следующей ступени стоит личный опыт индивида. Таким образом можно подытожить, что генетическая предрасположенность создает необходимые условия для развития в рамках определенного психотипа отдельно взятого человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ