Насекомые в рационе — помощь желудку!

0
344

Насекомые могут быть действительно очень эффективным источником здорового питания и в целом могут изменить микрофлору кишечника в лучшую сторону – об этом говорят результаты нового независимого исследования, проведенного специалистами-биологами из Университета Висконсина в США. Для некоторых культур и народов мира употребление в пищу насекомых является достаточно распространенной практикой в отношении еды, однако в Европе и США она не признается настолько же полезной и актуальной – однако благодаря данным положительным результатам отношение к такой еде может существенно измениться в лучшую сторону в этих частях мира.

Насекомые в целом являются более рациональным и легком к добыче источником пропитания – они весьма распространены, не занимают столько же места, сколько занимает к примеру скот, и действительно могут в положительную степень изменить работу желудка и процессов, происходящих между группами кишечных бактерий. Ведь в своей биологии насекомые сочетают множество различных тканей и их соединений.

Статья специалистом об этом уже была опубликована в свежем номере научного журнала Scientific Reports, в которой специалисты объясняют, как они добились таких результатов. В качестве фокус-группы насекомых они выбрали обычных сверчков, а затем, разделив испытуемых людей на две контрольные группы – одной из которых давали время от времени поесть сверчков, а второй нет – пронаблюдали за особенностями их стула и поведения кишечных бактерий в целом. Помимо этого, они также собрали образцы крови и тканей, что позволило сложить исследование в более цельную и комплексную картину.

Результаты получились весьма интересными – они продемонстрировали, что контрольная группа испытуемых, у которых в рационе были насекомые, обнаружила несколько более здоровую микрофлору кишечника и взаимодействия кишечных бактерий в сравнении со второй контрольной группой, которая не получала насекомых. Таким образом, предыдущая теория о том, что множественные ткани в насекомых могут быть весьма полезными для работы кишечника, действительно оправдала себя и стала полноценным направлением в науке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ