Найден эмбрион двухголовой акулы

0
233

Исследователи из Испании обнаружили чрезвычайно редкий двухголовый зародыш акулы. До этого момента, двухголовые акулята могли рождаться мертвыми либо умирать в период взросления. Теперь исследователи ищут ответы на свои вопросы, чтобы понять явление « dicephaly», случающееся крайне редко.

Эмбрионы акул были собраны в рамках вообще другого исследования касающегося сердечно-сосудистой системы проходящего в Университете Малаги. Из собранных 797 эмбрионов обнаружился один двухголовый.

«Каждая голова имеет рот, два глаза, мозг, хорду, спинной мозг, и пять жаберных щелей на каждой стороне», — рассказывают авторы исследования.

Найден эмбрион двухголовой акулы

По факту и органов тоже было по два, но все это было заключено в одном теле, два сердца, два желудка, две печени, пара репродуктивных органов, оказались в клетке хитросплетений одного организма.

У акул подобные явления наблюдались и до этого. При этом есть существенная разница в каждом отдельном случае, чаще всего двухголовые рождаются у особей кладущих яйца, в этом же случае двухголовую акулу могла родить живородящая особь.

«Выживание после рождения может произойти, но, скорее всего, будет очень непродолжительным,» — делится Мишель Хеупель, исследователь из австралийского Института морских наук: «Пока неясно, смогут ли две головы будет препятствовать плаванию и захвату добычи, и будут ли внутренние органы будут функционировать должным образом.»

Интересно, что причиной подобного явления не является загрязнение окружающей среды, ученые считают, что в данном случае основная проблема заключается в генах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ