Кофеин уменьшает риск ранней смерти из-за сердечной недостаточности

0
184

Ранее демонстрировалось множество доказательств того, что такой напиток как кофе может стать весьма заметным фактором повышения тонус организма – однако новое исследование специалистов из Германии окончательно подтвердило это. Новое исследование касается детального разбора особого механизма кофеина в отношении восстановления и поддерживания здоровья сердечной мышцы и кровеносных сосудов – причем полученные доказательства указывают также на некоторые другие аспекты полезного типа у данного вещества. Таким образом, умеренное употребление кофе действительно может в значительной мере защитить человека от преждевременной смерти в результате инфаркта.

Используя в основе исследования данные, полученные за 2017 год в аналогичном исследовании, немецкие специалисты сосредоточились на 218 мета-сеансах пациентов, употреблявших время от времени кофе. В ходе медицинского разбирательства они выяснили, что умеренное потребление кофеина увеличивает функциональный объем эндотелиальных клеток, которые и ответственны за образование и выстраивание кровеносных сосудов – когда они становятся неэффективными или полностью останавливают свою функцию, человек может стать весьма подверженным диабету и различным сердечно-сосудистым заболеваниям.

При этом ученые также отметили, что кофеин способствует усиленному выделению специального белка p27, ответственного за распространение эндотелиальных клеток в организме и частично ответственного за процессы восстановления мышечных тканей на протяжении жизни человека.

Вначале специалисты протестировали длительные и умеренные сеансы употребления кофеина в среде мышей, таким образом выявив, что кофеин в действительности позволяет значительно сократить раннюю смертность, вызванную теми или иными проблемами сердечно-сосудистого характера. Помимо этого, они отметили значительное увеличение работоспособности кровеносных сосудов – что указывает на тот факт, что и у человеческого организма будут наблюдаться те же особенности. Остается лишь дождаться финальных результатов дальнейших сеансов испытаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ