Химическое альтернирование антиоксидантов для омоложения организма

0
297

Множество секретов окружает процесс естественного старения клеток человека – однако команда талантливых специалистов из Колорадского Университета намерена раскрыть некоторые из них, уже представив свое новое интересное исследование, посвященное влиянию специальных пищевых добавок на старение клеток и кровеносных сосудов. Данное исследование в первую очередь затрагивает аспекты, связанные с химическим изменением состава этих пищевых добавок, так как специалисты путем эмпирического опыта в действительности убедились в том, что их метод позволяет добиться определенных положительных результатов в этом аспекте.

Известно, что наибольшую угрозу молекулам клеток организма человека представляют собой так называемые свободные радикалы – молекулы, не имеющие пары и стремящиеся ее найти для размножения, что и выливается в повторяющиеся “атаки” на иммунную систему. Однако специалисты проанализировали естественные пищевые добавки, содержание витамины С и Е – которые оказывают омолаживающий эффект на кровяные сосуды – и пришли к выводу о том, что их химическое изменение позволит усилить это влияние.

В частности, они разработали специальную добавку MitoQ, созданную из химически измененного антиоксиданта Q10, чтобы усилить его возможность связывания с митохондрией внутри клетки. Испытывая свое средство на мышах, ученые пришли к выводу о том, что такой подход позволяет в значительной мере снизить стресс, вызываемый влиянием свободных радикалов на иммунные клетки, параллельно с этим обновляя оболочку и содержимое кровеносных сосудов значительно чаще – это и выражается в так называемом “искусственном омоложении”.

Не исключено, что в дальнейшем специалисты сосредоточатся на выявлении определенных особенностей данного измененного антиоксиданта – ведь в контексте пищевых добавок становится гораздо правильнее присматриваться к уже существующим вариантам химического альтернирования. В любом случае, положительные результаты омоложения кровеносных сосудов и клеток мышей уже указывают на потенциальную возможность выпуска данной технологии в массы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ