Дайвер сняла на видео «акулу-пришельца»

0
1335

Дайвер сумела запечатлеть крайне редкую пелагическую большеротую акулу возле индонезийского острова. Пенни Белич плавала недалеко от острова Комодо, когда увидела акулу. Она достала камеру и успела снять короткое видео, пока рыба не скрылась из виду.

Безымянный

Пелагическая большеротая акула впервые была обнаружена в Оаху в 1976 году. Она похожа на китовую акулу и имеет гигантский рот, а размер головы иногда сравним с размером туловища. При этом у пелагической большеротой акулы крошечные зубы, а питается она планктоном и не представляет опасности для человека.

За 41 год, прошедший со времени открытия вида, который, кстати, является единственным видом своего семейства, ученым удалось обнаружить всего около 100 особей. Они настолько редко встречаются, что Международный союз охраны природы внес эту акулу в список видов с пометкой «нехватка данных». Телеканал Discovery в своей передаче «Sharkopedia» описал эту рыбу, как «акулу-пришельца», и она действительно похожа на инопланетную форму жизни из кинофильмов, хотя, конечно, таковой не является.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ