Барсук может закопать животное значительно крупнее себя

0
2562

Барсуки, как известно, закапывают под землю излишки пищи про запас, но новое исследование показало, насколько глубоко они готовы копать. С помощью специальных фотоловушек ученые смогли наблюдать, как один барсук закапывает тушу теленка. Полученные свидетельства стали первыми задокументированными доказательствами, что барсуки в состоянии закапывать животных, значительно крупнее себя.

Барсук может закопать животное значительно крупнее себя

Исследование проводили студенты из Университета штата Юта, их целью было изучение поведения падальщиков в пустыне Большого Соленого Озера. Исследователи разложили в разных местах семь туш телят и настроили фотоловушки, чтобы фиксировать, что будет происходить дальше.

Барсук может закопать животное значительно крупнее себя

Исследователи пришли осмотреть туши через неделю и обнаружили, что одна из них пропала, точнее, ее кто-то закопал. Просмотрев фотографии, исследователи с удивлением обнаружили, что туша была закопана вовсе не горным львом или койотом, а животным куда меньших размеров. На фотографиях отчетливо видно, как барсук вырыл вокруг 23-килограммовой туши яму, закопав ее в течение пяти дней. Это первое документальное свидетельство того, что барсук в состоянии закопать животное больше себя. В рамках этого же исследования ученые увидели еще одну попытку барсука, чтобы зарыть тушу теленка, предполагая, что метод может быть широко распространенным и оказывает реальное воздействие на ландшафт.

«В пустыне не так много ресурсов, а большое мертвое животное — это большое количество еды. Другие туши стали пищей для стервятников, беркутов, ворон, рыси, лисиц и койотов, так что есть много животных, которые хотели бы использовать этот ресурс, а барсук просто монополизировал его», — рассказал докторант Эван Бушли, который возглавлял исследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ