Африканские дикие собаки устраивают голосования

0
418

Новое исследование показало, что африканские дикие собаки устраивают голосования. Исследование проводилось в Ботсване учеными из Уэльса, Австралии и Соединенных Штатов Америки. Исследователи обнаружили, что собаки чихают, чтобы решить, когда идти на охоту, собираясь вместе на своеобразные «социальные акции».

Африканские дикие собаки устраивают голосования

Зоологи из австралийского университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, американского университета Брауна и валлийского университета Суонси наблюдали за африканскими дикими собаками, которые относятся к числу находящихся под угрозой исчезновения видов. В ходе наблюдений ученые зафиксировали 68 «социальных собраний», в ходе которых собаки чихали, а после отправлялись на охоту. Доктор Эндрю Кинг из университета Суонси сказал, что каждый раз именно чихание предшествовало сменам активности стаи.

«Подобные собрания устраивают и другие социальные хищники, например, сурикаты», — сказал доктор Кинг. При этом исследование показало, что основное значение имеет чихание вожака стаи. Обычно ему нужно было чихнуть несколько раз, чтобы стая выдвинулась на охоту.

Африканские дикие собаки обитают в Южной Африке и южной части Восточной Африки (Танзания и особенно северной части Мозамбика). Они являются социальными животными и собираются в стаи, обычно численность стаи составляет примерно 10 особей, но встречаются группы численностью более 40 особей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ