Барак Обама организовал «Неделю науки» для американских детей

0
23

Президент Соединенных Штатов Америки, Барак Обама, стал главным инициатором по запуску особенного недельного проекта в США, который называется “Ознакомь своего ребенка с наукой” – это в определенном смысле калька с аналогичного проекта под названием “Ознакомь своего ребенка с работой”. Грядущая неделя начнется в США с того, что множество лабораторий из 20-ти американских штатов откроют свои двери для того, чтобы впустить маленьких любознательных ученых, которые начнут постигать для себя удивительный мир современной науки. Как говорит кабинет президента, такой проект должен простимулировать интерес молодежи к современным научным проблемам и прогрессу в целом.

obamalaunche

Около пятидесяти лабораторий самого различного формата откроют свои двери для свободного посещения детьми, которых будут знакомиться с наиболее интересными и перспективными научными разработками, покажут во всей полноте работу инженеров, биологов, химиков и исследователей различных других направлений. Кроме того, известно, что в участии в данной “научной неделе” будут состоять члены организации “Хранитель моего брата”, являющейся организацией, которая сосредоточивает свои силы для того, чтобы не допустить роста преступности среди чернокожего населения Америки.

Through-the-Wormhole-816x460

Стоит отметить, что научная неделя в США пройдет одновременно с началом марта, что традиционно символизируется с событиями женской эмансипации, происходившей ранее – это и придает данному интересному научному проекту особенную нотку. Ведь по заверениям самого президента США, такой научный проект, который продлится целую неделю, призван заинтересовать наукой не только мальчиков, но и девочек, всячески поощряя их на работу в той или иной научной специализации. Как заявляет глава кабинета Науки и Технологии в Белом Доме, на текущий момент существует около 600,000 рабочих мест в научной сфере, пока еще не занятые. Что дополнительно указывает на необходимость подготовку заметно большего числа научных кадров, нежели чем это было актуально в прошлом году или же в прошлом десятилетии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ