Анализатор пота сможет заменить процедур сдачи крови на анализ

0
57
sweatsamplingskinpatch

Никому не нравится представлять себе образцы, полные крови. Пусть даже это всего лишь капелька, пусть даже «укусит комарик». Да уж, помним, знаем. К тому же, такие образцы обычно приводят нас не на поля сражений, а куда-то в лаборатории, где приходится ждать порой десятки минут, пока дойдёт твоя очередь идти на экзекуцию. Хотя, не у всех такие ощущения от посещения больницы для сдачи анализа крови, кому-то всё равно. Но вот тем, кому не всё равно, эта информация явно понравится. Ученые университета Цинциннати и Научно-исследовательского центра ВВС США разрабатывают систему, в которой подобный лейкопластырю участок кожи в состоянии собрать и передать медицинские данные в почти реальное время, анализируя пот пациента. Просто для этого потребуется смартфон, чтобы прочитать отчёт, и никакое тыкание иголки в палец не понадобится.

sweatsamplingskinpatch

Разработанный командой во главе с профессором Джейсоном Хейкенфельдом гибкий клейкий аппарат содержит электронную схему, коммуникационную антенну, чип и систему, впитывающую пот и анализирующую его состав.
Чтобы сохранить пот, сочащийся сквозь бумагу в течение длительного промежутка времени (вместо того, чтобы просто сделать анализ первоначальной порции), супервпитывающий гидрогель также включен в состав этой системы, чтобы позволить максимизировать время сбора нужной для анализа жидкости, что позволит сделать более точный анализ о состоянии здоровья пациента.

sweat sampling skinpatch

Устройство этого пластыря не имеет никакого собственного источника энергии, но вместо этого питается энергией от сигнала смартфона. Как только телефон достаточно близок к нему, пластырь-анализатор принимается за работу, измеряя концентрации биомаркеров в поту. Текущий прототипный аппарат был разработан, чтобы измерить уровни содержания натрия и хлорида, с расчётом на то, что последующие версии смогут также измерить такие вещи как электролиты, метаболиты, белки, маленькие молекулы и аминокислоты.
Данные с помощью беспроводных технологий передаются в приложение на телефоне. Анализируя концентрации биомаркеров возможно установить физическое состояние пациента. Это означает, что технология могла бы использоваться для препятствования появления у спортсменов судороги, контролируя их уровни электролитов, аккуратно следя за основными показателями жизнедеятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ