3D-печатная Exo-протезная нога, разработана, чтобы быть доступной и красивой

0
100
exo-протез

Хотя технология 3D-печати коренным образом изменяет процесс производства протезов, позволяя быстрое, доступное, недорогостоящее изготовление, эстетическая составляющая конечного продукта отстает. Exo-протезная нога могла быть альтернативой традиционному «автоматизированному» протезу, используя функцию предпросмотра 3D-проекции потенциального изделия. То есть теперь возможно не просто выпускать протезы, но и выполнять их моделирование предварительные настройки дизайна, чтобы создать настраиваемый экзоскелет из титана, который копирует точную форму ампутированной конечности.

exo-протез

exo-протез

Есть более чем 2 миллиона человек с ограниченными физическими способностями в одних только Соединенных Штатах. Число в 185000 ампутаций каждый год можт привести в ужас любого человека, разве что психопаты могут в этом нати что-то прекрасное и привлекательное. Больше чем 90 у процентов из них выполняется ампутация нижних конечностей. Тогда как стандартные протезы помогают пациентам возвратить большую часть свободы передвижения и прежней функциональности, они обладают важным недостатком в финансовом плане (дороговизна) и носят в себе некую дополнительную психологическую нагрузку для пациента.

exo-протез

exo-протез

Традиционные протезы могут быть предельно дорогими из-за сложности их конструкций и высококвалифицированного труда, который требется при их создании. К тому же всякий раз требуется настроить протезы для удобства использования каждым пациентом. У них также имеется очень «механическая и автоматизированная» внешность, а потому с психологической точки зрения сложно для многих принять, что теперь вместо родной ноги придётся пользоваться бездушной, бескровной железякой.

exo-протез

exo-протез

Мы уже видели много недорогостоящих протезов, получаемых в результате применения технологии 3D-печати, таких как протез руки, разработанный подростком из Истонский LaChappelle — «Robohand» и JaipurKnee. У всех подобных изделий есть потенциал, чтобы сделать протезы более доступными и потому привлекательными. Однако Exo-протезная нога дизайнера- конструктора Уильяма Рута помимо прочего признает важность красоты в дизайне протеза. Рут полагает, что неэстетический внешний вид протезов — результат некорректного и устаревшего процесса их производства.

Его Exo-протезная нога — воплощение современных технологий, которые призваны оптимизировать производственный процесс. При помощи комбинации 3D-просмотра, 3D-печати и программного обеспечения для 3D-моделирования, Рут полагает, что весь процесс может быть автоматизирован, чтобы создать настраиваемый, доступный и красивый продукт.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ