3D Cell Explorer производит 3D-голограммы живых клеток в почти реальном времени

0
18

Швейцарская компания Nanolive создала 3D Cell Explorer — новую технологию, которая создает ярко детализированные 3D-голограммы живых клеток в наномерном масштабе. Созданный посредством объединения 3D-образов с цифровым окрашиванием, новый микроскоп предлагает исследователям и больницам новый инструмент, чтобы безинвазивно всмотреться в живые клетки почти в режиме реального времени, открывая новые области для биологических исследований.

nanolive-3d-cell

Рассмотрение в непосредственной близости живых клеток в микроскоп пока что не представляется самым лучшим методом их изучения, потому что, ну, в общем, жизнь меняется, всё движется. При том, что электронный микроскоп мог бы дать лучшее разрешение, чем 33D Cell Explorer, это обеспечивается за счет неспособности заставить клетку реагировать на моделируемую среду, как возможно с технологией томографии живой клетки от Nanolive.

nanolive-3d-cell

Создание голограммы происходит вследствие направления лазера под острым углом через образец и затем вращения того лазера, чтобы получить многочисленные проекции. «Части» клетки сложены после этого вместе в при помощи сопровождающего программного средства, названного STEVE. Пользователи могут впоследствии воссоздать 3D-изображение клетки, чтобы управлять и смотреть за результатами с задержкой меньше, чем секунда.

nanolive-3d-cell

Конечным результатом этого процесса является неразрушающая процедура, которая преодолевает то, что исторически считалось естественным ограничением для световой микроскопии, используемой для получения изображений70 нметровых живых клеток. Другому ученому, Эрику Бецигу, присудили Нобелевскую премию в 2014 году за создание метода микроскопии, которая также преодолела предел дифракции света (суперразрешительная микроскопия). Он тогда сказал: «Действительно, мы должны иметь возможность смотреть на живые клетки, потому что сама жизнь является живой, она меняется».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ