Яркое завершение миссии LightSail состоялось в это воскресенье

0
20
lightsail

Резюме Планетарного Общества о все же, как оказалось, успешной миссии LightSail, даёт возможность ознакомиться с подробностями проекта, который завершился в это воскресенье. Некоммерческое Общество объявило сегодня что после 25 дней, проведённых на орбите, CubeSat, разработанный, чтобы проверить эффективность солнечной двигательной установки в виде солнечного «паруса», «сгорел» после возвращения в атмосферу Земли где-то над водами Южной Атлантики.

lightsail

Что касается проекта LightSail, то он был начат 20 мая. Пуск со Станции Военно-воздушных сил на мысе Канаверал во Флориде ознаменовал начало испытательной миссии. Носитель ракет Атлас V для миссий ВВС США AFSPC-5 доставил исследовательский аппарат на орбиту Земли. Цель данного проектасостояла в том, чтобы проверить в критических условиях системы на солнечной системе в виде «паруса», которая использует давление солнечного света, чтобы двигать космический корабль, подобным способом, которым ветер продвигает парусное судно вперёд к целям.
С самого начала реализация миссия была сопряжена с рядом трудностей. После своего запуска, космический корабль потерял контакт с центром управления полетом дважды, пребывая уже на Низкой Земной орбите, а затем техники имели проблемы с его системой солнечных батарей. Однажды его компьютер завис и в центре управления были вынуждены его перезагрузить, потому что электроника была поражена космическими лучами.

Несмотря на эти неудачи, спутник смог успешно развернуть свой парус Майлара и передать обратно телеметрию и подтверждение эффективности изображения, выполняя главную цель миссии. К сожалению, как в обществе говорят, вскоре после этого, LightSail начал посылать «непрерывный, бессмысленный сигнал» и не реагировал на команды.
Заключительный сеанс радиосвязи имел место быть 10 июня в 23:29 по EDT, когда телеметрия указала, что космический корабль был в очень медленном падении, которое ускорялось, поскольку LightSail снизился глубже в атмосферу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ