Видео «Hello, World» с использованием лазерной технологии от МКС

0
25

На самом деле, Международную Космическую Станцию, многие люди уже считают последним оплотом человечества перед изучением космоса. Несмотря на такие внушительные данные, остается желать лучшего в космической пересылке видео, ведь его качество примитивно, а порой и вовсе не доступно. На данный момент единственным способом связать с космонавтами, в большинстве случаев, остается технология радиосвязи, изобретенная еще в 1960 году. Недавний тест новой системы связи, показывает, что человечество находится на пороге нового способа общения. Данный метод основан на оптических нагрузках, который использует пучок лазера для передачи сигнала на дальнее расстояние. Данный сигнал набирает достаточно большую скорость передачи данных и способен доставить сообщение за считанные секунды.

"Hello, World"

"Hello, World"

"Hello, World"

Данный сигнал является результатом работы Лаборатории реактивного движения при НАСА. Располагается он в Пасадене, штат Калифорния, США. Данный способ передачи данных основан на замене стандартных радиосигналов лазерными лучами. На Международную Космическую Станцию данный луч был доставлен благодаря миссии Dragon. 20 апреля начался 90-тодневный тест оборудования, который должен показать работоспособность системы. Этот новый способ общения позволяет, как минимум в 10-ть раз улучшить качество передачи.

"Hello, World"

"Hello, World"

"Hello, World"

Для первого тестирования оборудования, было запущено видео послание, которое называется «Hello, World». Данный тест оказался весьма непростым. Некоторые сотрудники НАСА уверены, что он был намного труднее прошлогоднего тестирования LADEE. Станция расположена на высоте 418 километров, а скорость ее движения составляет 28 000 километров в час. Осложнения теста состоит в том, что скорость движения объекта слишком велика.

Вся приемная лаборатория размещается в Калифорнии. Эта станция получает лазерный сигнал. Скорость передачи данных весьма высока. Это позволяет передать и получить видео, которое при обычных условиях поступает на Землю в течение 10 минут, всего за 3,5 секунды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ