Venus Express готовится отправиться в космос (видео)

0
27
Venus Express

После восьмилетнего изучения второй от Солнца планеты нашей Солнечной системы, Venus Express планирует совершить аварийное отключение через два месяца. Данные, которые стали доступны общественности, являются прямыми словами Космического Агентства. Беспилотный летательный аппарат заканчивает свое исследование в связи с тем, что его топливо заканчивается. Но, чтобы не оставлять данный объект без внимания, ЕКА планирует послать на орбиту Венеры на помощь аппарату новый зонд.

Venus Express

Venus Express

Venus Express

У  Venus Express имеется семь специальных функций, которые позволяют изучить Венеру досконально. Его работы достаточно чтобы получить точные данные о состоянии атмосферы, ионосферы и поверхности. Запуск беспилотного аппарата состоялся 5-го ноября 2005 года на космодроме Байконур в Казахстане. Ракетой носителем стала Союз-Фрегат. Прибытие к орбите планеты состоялось 11 апреля 2006 года. Далее, летательный аппарат стал на орбиту и начал изучение планеты Венера.

Venus Express

Venus Express

Venus Express

За то время, которое аппарат провел на орбите планеты Венера, он смог получить сотни необходимых и важных данных о природе атмосферы планеты, ее вращения, магнитные поля и тектоническую активность. На тот момент, данные стали настоящим открытием в исследовании космоса. Зонд, который должен заменить Venus Express на орбите, будет располагаться еще ближе к атмосфере планеты, что делает исследования более глубокими и точными.

Venus Express

Venus Express

Главной задачей данного проекта является проследить то, как поведет себя зонд в такой приближенной ситуации к атмосфере. Возможно, при успешном завершении миссии, данная стратегия будет использоваться в следующих изучениях.

По предварительным данным, запуск нового зонда должен состояться в промежутке между 18 июня и 11 июля нынешнего года. В это время уже начнется анализ первых данных с корабля. В Европейском Космическом Агентстве слишком мало надежды, что зонд останется в рабочем состоянии, когда появится на орбите Венеры, но если это произойдет, его работу будут продлевать на несколько месяцев. Единственным препятствием на пути зонда остается близкое расстояние к поверхности планеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ